На Масленицу или Масленицу принято готовить блины с самыми разными начинками. И мы не смогли остаться в стороне, поэтому предлагаем вам несколько наших рецептов Laviva для настоящих шоколадоманов и шоколадноголиков – блинчики с какао и шоколадом.
Масленица, Масленица, Колодий, Сыропуст, Сырная неделя… Как только не называют в Украине неделю, предшествующую Великому посту. Но традиции все равно схожи – это проводы зимы, встреча весны, поздравление божьей коровки, которая с каждым днем пригревает все больше и больше. Конечно же, все это происходит с семейными застольями со вкусняшками. И что на столах только не увидишь? И солнечные блины, и золотистые оладьи, и сладенькие сырнички, еще и пухленькие варенички с самыми разными начинками. Ммм… Вкусность! Неудивительно, что этот праздник любят и малыши, и взрослые.
Если же вы любите шоколад именно так, как мы, то точно захотите попробовать приготовить блины по нескольким новеньким рецептам от Laviva, в которых есть шоколад и какао. Но не забудьте эти рецепты шоколадных блинов записать, потому что мы гарантируем, что ваши родные и гости захотят повторения, и не только в Масленную неделю.
Рецепт шоколадных блинчиков из какао на молоке на масленицу.
Эти блины получатся хорошего шоколадного цвета. Они отлично подходят к сладким начинкам, а еще можно их есть просто так, без ничего, и наслаждаться невероятным вкусом шоколада.
Ингредиенты для шоколадных блинов с какао на молоке:
Яйца – 2 шт. средних;
Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 0.5 л;
Какао-порошок натуральный черный – 2 ст. ложки;
Мука – 2/3 стакана;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление шоколадных блинчиков на молоке:
Яйца с солью и сахаром взбейте до однородности блендером или венчиком для взбивания.
В массу из яиц и сахара добавьте молоко. Перемешайте.
Смешайте вместе какао и просеянную муку, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Добавьте в яйца смесь из муки и какао.
Перемешайте тесто блендером или венчиком до однородного состояния. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно выйти по консистенции как жидкая сметана.
Оставьте готовое тесто на 20-25 минут.
Нажарьте блины на небольшом огне на хорошо разогретой сковороде.
Наш совет! Из этих шоколадных блинчиков на молоке выходит вкуснейший блинный торт.
Блинчики из какао безлактозные на воде – рецепт
Этот рецепт шоколадных блинов просто идеален для тех, у кого есть непереносимость молока или кто находится на безмолочной диете.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков с какао на воде:
Сахар – 1-2 ст. ложки;
Яйца средние – 3 шт.;
Вода комнатной температуры – 1.5 стакана;
Мука – 1.5 стакана;
Какао-порошок натуральный – 4 ст. ложки;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Поэтапное приготовление шоколадных блинчиков на воде:
В сосуд вбейте яйца, добавьте к ним сахар и какао. Хорошо перемешайте до однородного состояния миксером, венчиком или вилкой. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в емкость с яично-шоколадной смесью, регулярно помешивая. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
К тесту добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте до однородного состояния. По густоте тесто должно быть как обычно на блине – как жидкая сметана.
Растительное масло добавлять в тесто не нужно. Она необходима только для смазывания сковородки.
Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде или специальной для блинов. Сковороду периодически смазывайте маслом.
Наш совет! Перед подачей сверните блины трубочками и полейте растопленным черным шоколадом.
Пошаговый рецепт заварных блинчиков из какао на кефире
Если вы хотите, чтобы ваши блины получились, как говорят «ажурные», то готовить их нужно на кефире. И вот вам рецепт шоколадных блинчиков на кефире.
Ингредиенты для заварных блинчиков из какао на кефире:
Яйца средние – 2 шт.;
Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – 0.5 ч. ложки;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Какао-порошок – 2 ст. ложки;
Кефир комнатной температуры – 2 стакана;
Вода – 1 стакан;
Сода пищевая – 0.5 ч. ложки;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления блинов шоколадных на кефире:
Традиционно рецепт для блинчиков начинается с растирания яиц с сахаром и солью.
Просейте муку вместе с какао-порошком в один сосуд. Это поможет избавиться от комочков во время замешивания теста.
Добавьте какао-мучную смесь вместе с кефиром в яйца с сахаром. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
В стакан только закипевшей воды добавьте соду и смешайте. Вылейте эту воду в блиновую смесь, хорошо ее помешивая, чтобы не образовывались комки.
Дайте тесту постоять минут 10-15, добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Хорошо разогретую сковороду перед выпеканием первого блинчика смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Налейте тесто половником и разровняйте. Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Наш совет! Подчеркнуть шоколадный вкус блинов поможет карамель от Laviva с фисташкой или ванилью. Также прекрасно смакуют с заварными блинчиками разные ореховые пасты.