Орехи полезные – и это однозначно. На сегодняшний день они представлены на рынке достаточно много, да и, скорее всего, каждый вид имеет уникальные свойства. Давайте разбираться, чем полезны орехи и какие из них лучше употреблять каждый день.

Все мы слышали, что орехи полезны и их нужно есть каждый день небольшими горстями. Но если спросить, в чем конкретная польза этих продуктов, вряд ли кто-нибудь вспомнит больше, чем наличие у них омега, которые нужны для улучшения работы мозга.
Да, безусловно, это факт. Но кроме пользы для мозга, миндаль, арахис, грецкий орех, кешью и фундук обладают массой других качеств. Сейчас их рассмотрим, и мы уверены, что после прочтения этой публикации вы отправитесь на закупку орехов. И хотите, сразу же «сольем», где можно приобрести самые вкусные орехи по оптовой цене? Пишите и мы скажем...

Миндаль – полезные свойства
По полезным свойствам миндаль поистине король среди всех известных орехов, ведь в нем максимальное количество клетчатки и белка. Этот орех идеален для кожи, волос и ногтей, поскольку значительно улучшает их состояние за счет большого содержания в нем магния и витамина Е – 36% суточной нормы в 30 граммах! Еще миндаль оказывает положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
И это не всё. Миндаль рекомендуется употреблять, если есть проблемы с повышением уровня сахара в крови (эта проблема довольно часто встречается, не правда ли?). Антиоксиданты миндаля способствуют нормализации уровня сахара в крови, улучшая работу поджелудочной железы.
Неважно, в каком виде употреблять миндаль. Его можно есть сушеным, жареным, соленым или вообще как добавку к какому-нибудь блюду: он все равно не теряет своих качеств. Кстати, специалисты рекомендуют употреблять миндаль со шкуркой, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. 
Если орехи в чистом виде вас не соблазняют, предлагаем готовое решение в виде шоколадной плитки Орехи, которую вы можете найти у нас на сайте. В ней есть все виды орехов в сочетании с молочным шоколадом – отличное решение для вас.

Польза арахиса
Несмотря на то, что арахис не совсем орех, мы все же привыкли считать его таким. Поэтому и включаем его в этот список. В арахисе много белка, жиров, витаминов А, D, группы В, антиоксидантов. Также в нем есть вещества, способствующие свертыванию крови. Наличие же магния в большом количестве поднимает арахис в списке самых полезных орехов в первые ряды, ведь этот элемент укрепляет сосуды, соответственно снижает риск возникновения инсульта и других проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, что сейчас особенно актуально. Практичко все молочные плитки шоколада в ассортименте лавивы содержат арахис.

Полезные качества фисташек
Особую любовь к фисташкам имеют офтальмологи. Да-да, именно в этих орешках наибольшее содержание витамина А, необходимое для хорошего зрения и правильной работы глаз. И если для усвоения витамина другие продуты, которые его имеют, во время приготовления нужно смешивать с жирами, то при употреблении фисташек об этом не стоит беспокоиться: в этих орехах достаточно своих растительных жиров, что значительно повышает усвоение витамина А.
К тому же фисташки насыщены аминокислотами, калием, медью, фосфором, магнием и т.п. Регулярное их употребление способствует лучшей работе сердца и сосудов, регулированию обмена веществ, а, следовательно, и похудению, укреплению иммунной системы.

Грецкий орех в рационе
Так как эти орехи хорошо прижились в нашей стране, то наиболее доступны. При этом их польза – неоспорима. И в первую очередь да, не зря наши бабушки говорили, что этот орех полезен для работы мозга, потому что его ядрышки похожи на этот орган. Ученые доказали, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и мозговую деятельность. Но это не все полезные свойства грецких орехов. Содержимое большого количества витаминов В, С, Е, железа, магния, цинка и жирных кислот омега (3, 6, 9) делают этот орех если не королем, то принцем среди всех орехов. И соответственно регулярное его потребление благотворно сказывается на работе: иммунной системы, снижающей риск возникновения раковых заболеваний;
почек и мочевыделительной системы, нормализуя ее работу;
гормональной системы, предотвращая возникновение сахарного диабета; сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта.

Кешью в ежедневном меню
Самый диетический орех их всех орехов, потому что в нем много питательных веществ. Кешью содержит в большом количестве цинк, магний, кальций, железо и натрий. Богат витаминами А, В5, Е. Также аминокислотой L-триптофан, главная роль которой – влияние на выделение гормонов серотонина, отвечающего за радость и удовольствие, и мелатонина – гормона качественного ночного сна. Кешью влияет на работу сердца, укрепляет сосуды и кости, улучшает функционирование ЖКТ.